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Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Pinheiro,Ana Luiza; Trevisan,Marcos José; Ortega,Edwin Moisés Marcos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de processamento e temperaturas de armazenamento na atividade respiratória e na produção de etileno de laranja 'Pêra' minimamente processada. O experimento foi realizado em duas etapas. Na primeira, as laranjas lavadas, sanificadas e resfriadas foram submetidas aos processamentos: a) segmentos; b) inteiras sem albedo; c) inteiras com albedo; d) intactas (controle). As laranjas minimamente processadas foram armazenadas a 6ºC. Na segunda etapa, as laranjas sem albedo foram armazenadas a 1; 11; 21 e 31ºC. A atividade respiratória e a produção de etileno eram determinadas imediatamente após o processamento; a cada hora, durante 10 horas, e a cada 24 horas, durante sete dias. O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Respiração; Processamento mínimo; Citrus sinensis; Respiration; Minimal processing. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400051 |
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Pinheiro,Ana Luiza; Jacomino,Angelo Pedro; Arruda,Maria Cecília de; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Kluge,Ricardo Alfredo; Trevisan,Marcos José. |
Os objetivos deste trabalho foram adequar a tecnologia de descascamento de laranja 'Pêra' pelo uso do tratamento hidrotérmico e avaliar sua influência na atividade respiratória e nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos frutos. O tempo de descascamento, o rendimento em frutos comercializáveis e a temperatura interna dos frutos durante o tratamento também foram avaliados. O tratamento consistiu em colocar os frutos em banho-maria a 50°C por 10, 15, 20, 25 e 30 minutos. Em seguida, os frutos foram descascados retirando-se a parte peduncular com a faca e, posteriormente, o flavedo e o albedo foram retirados manualmente. Os frutos sem tratamento hidrotérmico foram considerados controle. Os frutos foram armazenados durante seis dias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento mínimo; Aquecimento; Qualidade; Citrus sinensis. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600034 |
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Pinheiro,Ana Luiza; Jacomino,Angelo Pedro; Arruda,Maria Cecília de; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Hydrothermal treatment facilitates the peeling of 'Pera' sweet orange fruit and does not alter its quality. The aim of this work was to adapt the technology of peeling for the use of hydrothermal treatment in 'Murcott' tangor and to evaluate its influence in the CO2 production and the physicochemical, microbiologic and sensorial characteristics of fruits. The peeling time, the yield of marketable fruits and the internal temperature of fruits during the treatment were also evaluated. The hydrothermal treatment consisted of placing the fruits in a water-bath at 50 ºC for 5, 10, 15, 20, 25 and 30 min. Fruits were peeled by first opening a gap in the peduncle region with a knife and then manually removing the flavedo and albedo. Fruits were stored at 5 ºC for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fresh-cut; Heating; Quality; Appearance; Easy peeling. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162011000600005 |
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